almmatea: (Default)
[personal profile] almmatea
Посмотрела наконец "Мир Дикого Запада". Весь сезон за один день, так получилось. Впечатлена, очень. Актеры, музыка, сюжет - всё прекрасно. Хопкинс в роли Форда просто выше всяческих похвал. Если бы еще не странная история с хозяйкой борделя, вообще был бы идеальный сериал.
А сейчас спойлеры. Кто не смотрел, лучше не читайте, я предупредила.
Сюэжетная линия с Мейв вызывает недоумение, этакая ложка дегтя. Поведение техника-азиата еще можно объяснить тем, что он тоже робот, слова Мейв в лифте как бы на это намекают. Но чуть раньше она же прямым текстом говорит ему, что он человек. Странно.
С Арнольдом/Бернардом, который (по словам Элси) "был здесь всегда" тоже не все ясно. Как можно было 30 с лишним лет скрывать его андроидную сущность? Вспоминается Бильбо Бэггинс: "хорошо сохранился? вернее будет сказать - ничуть не изменился". Но он настолько монументальный персонаж, что ему я готова многое простить. К тому же, все можно объяснить допущением, что персонал парка полностью менялся каждые, скажем, пять лет.
 О том, что Долорес и есть Уайатт я догадалась довольно быстро. А вот история человека в черном оказалась полной неожиданностью, и это, наверное, самый прекрасный момент за все серии. Такое прям - ах, открыла рот и забыла, что надо дышать. И наличие нескольких временных линий тоже  удивило, я объясняла все нестыковки тем, что роботы проживают воспоминания как реальность.
В целом, создателям сериала удалось меня запутать, и мне это нравится. Хочу пересмотреть его как-нибудь еще раз уже со всеми этими знаниями. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

almmatea: (Default)
almmatea

March 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
12 13 141516 1718
1920 2122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios