almmatea: (Default)
Два с половиной дня удушающей жары закончились грандиозным ураганом. У нас на даче ветер сломал яблоню (жалко ужасно), и свет отключился по всему району. За сутки не отремонтировали. Не сидеть же там в темноте. Пришлось вернуться в город.
almmatea: (Default)
Уф, мальчики и девочки, сегодня мы вернулись из очередного автопробега "галопом по европам". Впечатления не такие яркие как в первую-вторую поездки, но оно и понятно, ко всему привыкаешь.
Дети в восторге от немецкого Леголенда и всенепременно хотят туда вернуться. Там мило, конечно, но Диснейленд все равно лучше) Набрали два огромных пакета лего - всякие редкие детали килограммами и новые наборы. Фанаты, да.
А мне и мужу очень понравилось в Потсдаме. Там чудесный парк и дворец Сан-Суси - гулять-не перегулять - и не менее чудесная пивоварня Кронгут - уж на что я к пиву равнодушна, но тамошнее светлое просто выше всяких похвал. Если вас вдруг занесет в те края, очень рекомендую это место, там не только вкусно поят, но и вкусно кормят. Если вы, конечно, не против традиционной немецкой кухни с её картофельными салатами, колбасками, капустой и прочими такими вещами) Еще мы были в Кинопарке Бабельсберг, аттракционов там нет, зато есть милая площадка ужасов и отличное каскадерское шоу.
Что еще запомнилось... ах, да, Миланский собор потрясающе красив. "Тайную вечерю" мы так и не посмотрели - билетов не было. Неделю мы провели на море (в Оспедалетти, это рядом с Сан-Ремо), отель прямо в нескольких метрах от берега, по ночам одуревали от шума прибоя) В Италию и обратно ехали по Швейцарии по очень красивой дороге через Альпы, несколько раз останавливались просто чтобы полюбоваться видами. На обратном пути были еще в Мюнхене и Праге. Мюнхен своеобразный, но мы там один день всего провели, так что впечатлений осталось мало. А вот Прага показалась ужасно суетливой - почти как Венеция - толпы людей на узких улочках, навязчивые продавцы и попрошайки отвлекают от, собственно, города. Зато понравился пражский зоопарк. Наверное, самый красивый их всех, что мы видели.
Надо бы разобрать гору фотографий и показать те, что получились)
А вообще устали ужасно, по пути обратно через Польшу собрали все возможные пробки, особенно в Варшаве и Лодзе. Егор чертыхался и клялся больше в европу на машине ездить. Ну, не знаю. В прошлом году тоже клялся)
almmatea: (Default)
Ну вот и отпраздновали мы все детские выпускные в этом году. Что за мания такая, из всего праздник устаивать с размахом? Я еще понимаю у Глебки выпускной - как-никак с детсадом распрощался. Но праздновать окончание третьего класса? Праздновать окончание учебного года в секции по карате?
Хотя каратешный праздник мне больше всего понравился. Такая брутальная вылазка на природу. Никакого спиртного, только спортивные развлечения, купание и шашлык.
На Глебкином выпускном торжественная часть была хороша, так трогательно, что к финалу плакали все, даже дети. А вот "природная" часть подкачала. Взрослые немножко подпили и подзабыли про, собственно, детей. Хотя пели под гитару хорошо) Я была за рулем, не пила вообще и возилась с нашими выпускниками. Да, вся в белом пальто)))
Воспитатели зачитывали всякие забавные диалоги с детьми. Мне запомнилось два.
Первый. Воспитатель спрашивает: "Как называют человека, который очень много работает?" Ребенок отвечает: "Бедняжка!" И правда ведь)
Второй. Воспитатель на уроке математики спрашивает, что дети могут сказать о трех морковках и трех кроликах, ожидая ответ "всем кроликам хватит морковок". Надя Чайкина поднимается и говорит: "Пожелаем трем кроликам приятного аппетита!" Вот какая вежливая дама сердца у нашего Глеба)
Ваня, кстати, на этом празднике жизни влюбился в Глебкину одногруппницу. Подумаешь, разница в три года) Зато девочка фантастической красоты) Адресами обменялись и телефонам, представляете? Вот молодежь пошла)
А на Ванином выпускном (из третьего класса, да) меня не было. Съездили они на конезавод и сходили в кафе при минимальном количестве взрослых, ну и славно)
Вот так незаметно, среди шума, суеты и шариков, у нас началось лето.
almmatea: (Default)
Ваня ездил в Смоленск на открытое первенство по карате и привез медаль за третье место. Медаль - это приятно, и мы очень за него рады) Я сначала не хотела его пускать, он впервые так далеко и так надолго уезжал один, без нас. С тренером и группой, понятное дело, микроавтобус им дали, и все же... это было волнительно. Но потом вспомнила, как сама разъезжала по олимпиадам, когда в школе училась, и поняла, что надо отпустить. Это было правильное решение. Он как-то изменился после поездки, словно на ступеньку выше поднялся. Удивительно осознавать, что мой маленький мальчик - уже большой мальчик)
Глеб готовится к выпускному в саду. Прошел диспансеризацию в поликлинике для школьной медкарты, в этому году какое-то нереальное количество обследований и специалистов. К стандартным прибавились уролог и психиатр, а еще узи сделали всего, чего только можно. Формально к школе готовы, а вот психологически... Глеб в легкой панике, я тоже. Хорошо, что психиатр этого не заметил)
Муж мечтает о поездке в Европу. Визу пока не дали, ждем. Но если не дадут, я не особо расстроюсь, съедем в деревню на все лето. У нас там сейчас потрясающе красиво. Все цветет, жужжит и чирикает)
А я вчера бродила по магазинам, покупала всякое-разное красивое к лету, потратила кучу денег и теперь чувствую себя девочкой-девочкой))
almmatea: (Default)
Ну, конечно, как всегда. Только у меня дошли руки до второго Ведьмака - не прошло...эээ... не знаю даже сколько лет после выхода игры - как тут же, пожалуйста: Pillars of Eternity и дополнение к DAI. Всю жизнь я в роли буриданова осла.
Не уж. Взялась за Ведьмака - буду доигрывать.
Хотя Pillars запущу и побегаю немного) любопытно, как там и что.
almmatea: (Default)
Были сегодня в деревне. Старик сосед с сыном решили пустить пал. Егор увидел, что они траву поджигают, подошел, объяснил, что нельзя так делать потому-то и потому-то. Иван  Николаевич потер затылок и ответил: «Да знаю я, что нельзя. Не буду больше, не буду... Но, знаешь, Егор, иногда тааак хочется.»

Сова

Feb. 21st, 2015 09:51 pm
almmatea: (Default)
Это йа связала) по мастер-классу [livejournal.com profile] rinhelika
ссссссс9

сссP1012109
almmatea: (Default)
Ура! Закончились детские утренники!
Йааа свобоооден...
Чумной доктор и малютка привидение были прекрасны, костюмы стоили потраченного на них времени.
Теперь можно расслабиться и с чистой совестью готовиться к встрече нового года.
almmatea: (Default)
Дети носятся по квартире с мечами.
В рыцарей играют - обреченно думаю я и поспешно покидаю зону боевых действий.
И вдруг слышу.
Ваня: "Ааа, Гектор, промазал!"
Глеб: "Ничего, щас как ударю тебя в ахиллесов пятак!"
almmatea: (Default)
Поссорились и помирились с мужем. Плакала и слушала всякое. Под "Heal" Tom Odell рыдается крайне качественно, рекомендую) И "Stepping stone" Duffy, конечно.
Лучший друг Вани переезжает в другой город. Это плохо.
Вчера у нас наконец-то наступила зима. Метель, снеговики и довольные дети. Сегодня утром была весна. Ветер, сырость и тепло. А к вечеру снова зима. Не знаю, чего ждать дальше. Но лучше так, чем серое безвременье. Хочу, чтобы ударили морозы.
almmatea: (Default)
Ваня потратил полученные на день рождения деньги на часы, велосипед и фотоаппарат. Такие взрослые приобретения. И один большой набор лего) Не удержался. Хотя клялся, что больше никакого лего)
Я сейчас немного выпала из реального мира. DAI удалась на славу, все свободное время провожу за игрой.
Вчера было родительское собрание в школе. На собрании поняла, что школа меня достала окончательно. Надеюсь, что это понимание приведет меня к здоровому пофигизму. Трудно изжить в себе отличницу-перфекционистку. Но придется.
Хочется зарыть голову в песок, как страус. Ничего не видеть, не слышать и не говорить, как известные три обезьянки. У меня период апатии.
Первую половину этого года я активно читала политические блоги и пыталась разобраться в политике. В процессе перепортила кучу нервных клеток. Закономерно, что вторую половину года я пытаюсь всё это развидеть и забыть. Но как преступника тянет на место преступления, так и меня периодически снова заносит в политблоги-статьи-обсуждения. Каждый раз выбираюсь из этого болота с одной мыслью -"больше никогда". И знаете, иногда это "никогда" растягивается даже на несколько недель. Но затем я срываюсь и снова иду за порцией информационного мусора. Надо как-то разорвать этот порочный круг. Отключить интернет, как вариант.
almmatea: (Default)
Предзагрузка Dragon Age: Inquisition завершена. Прошлась по форумам, обнаружила существование Dragon Age Keep. Попыталась синхронизировать сохранения. Получилось не слишком удачно, большая часть информации потерялась, пришлось вспоминать основные (и не очень) решения. Решения не вспоминались. Чтобы освежить память, загрузила старые сохранения и порылась в игровых дневниках. С горем пополам восстановила картину миру, но в некоторых выборах все равно не уверена, особенно это касается DA2, вообще ничего не помню. Ну да оно и не удивительно. Какая игра, такие и воспоминания. Как бы то ни было, отправила все, что вспомнила и все, что напридумывала в DAI. К игре готова. Осталось теперь только дождаться 18 числа, запустить и не разочароваться.
almmatea: (Default)
Сегодня моему любимому чудесному славному старшему сыну Ванечке исполнилось десять лет! С ума сойти, как летит время. Десять лет назад в это время я прижимала к себе его крошечное горячее тельце и пыталась хоть как-то осознать тот факт, что я - мама. А сейчас он уже такой взрослый, такой умный, такой самостоятельный (и такой вредный иногда)). Пусть всё у него будет хорошо.
almmatea: (Default)
Ну конечно. Стоило мне только упомянуть про ежедневные записи, как я тут же, не откладывая это дело в долгий ящик, пропустила один день. Ну и ладно.
Перед соседней многоэтажкой вырубают деревья и строят развлекательный комплекс. Никакие жалобы не помогают. Видимо, скоро и под нашими окнами что-нибудь соорудят вместо сквера и детской площадки. Какой-нибудь жуткий караоке-бар, например. Пропал наш район. Остается только злится от собственного бессилия или переезжать, пока не поздно. Хо-хо... Да, я знаю, что многоточие - это следы ушедших на цыпочках мыслей. Пусть уходят. Не хочу об этом думать. Не хочу переезжать. Только привыкла к этому месту.
almmatea: (Default)
Наверное, это своего рода проект. Отключенные комментарии и ежедневные записи. Что-то вроде настоящего дневника. То, ради чего я и пришла когда-то в дневниковые сервисы, оставив шумные и не очень форумы. Это было пять (или шесть?) лет назад. Сначала лиру, потом дайри, но прижилась я только здесь, в жж. С отключенными комментариями легче пишется. Интересно, почему.
almmatea: (Default)
Мои мальчики получили сегодня четыре медали на соревнованиях по карате. Четыре третьих места. По два на каждого. Молодцы.
У нас сегодня снова дождь и туман. Серый день.
Осознала, что у меня очередной кулинарный приступ. Каждый день пеку пироги. До этого в моей жизни было всего два таких момента. Первый - когда мы с Егором начали жить вместе, и я пыталась выйти из образа тусовщицы и осознать себя в роли хозяйки. Это было приятно. Второй - когда мы переехали в эту квартиру, и Егор загремел в больницу с диабетом. Это было страшно. Не понимаю, что сейчас такое глобальное происходит в моей жизни, от чего я спасаюсь бисквитами и кексами. Зато дети рады. Они те еще любители сладкого.
Читаю "Сагу о Форсайтах". Вижу себя в разных персонажах, как в зеркалах. Странное чувство.
almmatea: (Default)
Какая ужасная вчерашняя запись. Не смотрите "Оливию Киттеридж". Или смотрите, если хотите погрустить. Вот как я вчера.
О Боже, а я еще вчера три романа Элизабет Страут заказала. Как я буду их читать? Закинувшись валерианкой и похрустывая глицином?
Впрочем, хватит об этом.
Сегодня новый день. Туман рассеялся. Светит солнце. И даже немного пахнет весной. Но это все не то. Я хочу, чтобы выпал снег. Много-много снега. Белого и пушистого. Строить крепости, лепить снежки и кататься на лыжах. Хочу в деревню. Хочу, чтобы у Вани не заканчивались каникулы. И еще много чего хочу. И это радует.
almmatea: (Default)
Хорошо, что у нас запрещено оружие. Иначе я давно уже застрелилась бы в один из плохих дней. Под влиянием момента.
Город заволокло туманом. Зима никак не наступит. Осени словно и не было. Мы застряли в безвременье. Слишком много переменных.
Ничего не случилось. Просто такой день. Надеюсь, не депрессия.
Ощущение хрупкости. Словно все может разлететься от малейшего дуновения ветерка. Ощущение зыбкости. От меня почти ничего не зависит.
almmatea: (Default)
Итак, о детях и о любви.
Первого сентября Глеб пришел в детсад и не нашел там Нади Чайкиной. Когда им обоим было года по 3-4 они любили друг друга трепетно и нежно. Смотрели друг на друга и сияли счастливыми улыбками. Потом у них начался период всяческих дразнилок и прочих невинных шалостей. От ненависти до любви - сами понимаете. И в прошлом году Глеб заявил, загадочно улыбаясь, что Надю больше не любит. Слова о том, что Надю перевели в другой детсад, воспринял спокойно. Наверное, правда разлюбил, подумала я. И решила, что история на этом закончилось. Но не угадала. Две недели назад мы пришли в школу на первое занятие для будущих первоклассников и увидели там Надю. Более того - они с Глебом оказались в одной группе. Судьба... так и занимаются теперь вместе. Ходят вместе "за ручку". Сидят за одной партой. Глеб сказал мне по секрету, что на первом же занятии предупредил Надю "чтобы она больше в него не влюблялась". Но они снова смотрят друг на друга как тогда, в 3-4 летнем возрасте. Шепчутся и смеются. Когда учительница уводила их в класс позавчера, мама Нади сказала: "Ах, она такая маленькая!" На что папа Нади ответил: "Ничего, посмотри, какой у неё защитник." А я улыбнулась и промолчала. Просто не знала, что сказать. Только в носу предательски защипало - то ли от слез, то ли от смеха.
almmatea: (Default)
В какое ужасное время мы живем, елки-палки. Война, чума и экономический кризис.
Это я всего лишь новости почитала. И заглянула в топ ЖЖ.
Каждый раз обещаю себе больше этого не делать и каждый раз срываюсь.
15 лет назад наш чудесный преподаватель философии рассказывал нам, второкурсникам, что впереди нас неминуемо ждут информационные войны и борьба за ресурсы. И даже цифры приводил - каких ресурсов на сколько лет хватит. Мы тогда смеялись, глупые, не верили. А он был прав.
Впрочем, что это я о грустном. Сейчас о хорошем напишу. О детях и о любви.

Profile

almmatea: (Default)
almmatea

March 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
12 13 141516 1718
1920 2122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios